Я дню победы тоже рада!

Уж много лет прошло
C тех далёких пор,
Как закончилась война.
Она забрала мужа,сына;
И я осталася одна,
Одна на целом свете;
Фактически за всё,
     за всё в ответе.

С ДНЯ ПОБЕДЫ того МАЯ;
И до сегодняшнего дня,
Я была совсем ведь
              молодая,
А жила,как не живая;
Уже ни мать и не жена.

О Боже сколько слёз я
              пролила,
За эти долгие, ох
           долгие года.
Мне не забыть их
       наверно никогда.
Если бы вместе их
                собрать,
Образовалась бы река.

Но я надежды не теряла,
Наперекор всему ждала.
На ночь дверь не
            закрывала;
В моём окошке свет
            всегда горел,
Он мне силёнок придавал,
Душу уставшую мне грел.

Потом конечно ждать
                устала;
И каждый Божий день,
Себе смерти я молила.
Успокоиться сумела;
И спокойно смерть ту
                ждала.

Страна меня не забывала,
Пособие достойное дала.
Похоронить жену ГЕРОЯ,
Как положено пообещала;
А мне то больше ничего
                не надо
И успокоилась душа моя!




            


Рецензии