Убегу я сквозь туманы...

          ***

Убегу я сквозь туманы
По траве росистой в лес,
Где хитрющие шаманы
Смотрят чудо из чудес:
Полумесяц круторогий,
Свой высвечивая путь,
Гасит звезды по дороге,
Оставляя Млечный путь.
Не хочу идти по тропке,
Раз по ней другой ходил.
Неуверенно пусть, робко,
Все же я пойду один.
Я хочу увидеть землю
В алом утреннем венце ---
Подсмотреть, как солнце дремлет
У планеты на конце;
В ночь, сбежав из-под запора,
Жеребенком ускакать ---
Глянуть, как луна в озера
Будет пальчики макать;
Слушать, как о теплом лете
Распевают петухи…
И про все картины эти,
Обо всем сложить стихи.

                1971г.

  ***


Рецензии