Просыпаешься, черт возьми, в четыре...

Просыпаешься, черт возьми, в четыре,
Голова тяжела, гудит.
То есть, теперь в углу квартиры,
Не человек, а колокол какой-то лежит.

Долго смотришь в пустой потолок,
Пытаешься снова забыться во сне,
Но уже невозможно это, поскольку
Мысли начали суету в голове.

Так и маешься, вертишься весь, пока
Не нарушит будильник пиканьем тишь.
Не шевелясь тогда, и, закрыв глаза,
Притворяясь спящим, тихонько лежишь.

А потом... Громко щелкнет дверной замок.
Совершенно разбитым встаешь с постели.
Не человек, а просто мяса кусок,
Который ночь и сны не доели.


Рецензии