На полюсах

   НА ПОЛЮСАХ

Есть два гриба, которые влекут
Меня к себе с неодолимой силой:
Известный белый гриб, не шалопут.
Строчок гигантский, майский, дивно милый.

Не крупные лишь белые тащу
Домой, наполнив шляпками лукошки.
Строчок гигантский в мае отыщу,
Тебя не трону я пока ты крошка.

Беру грибок не меньше в пол кило.
Десятка два - наполнена корзина.
Здесь удовольствие сильнее, чем в кино.
Пленяет наслаждением картина.


Рецензии