Осенний вальс

Вот и снова красавица Осень
В буйстве красок, танцуя, кружит.
И неважно, что легкая проседь
На траве и асфальте лежит.

Всходит солнце и небо синеет,
Облака снежной ватой вдали,
Гроздья ягод рябины алеют
И курлычут своё журавли.

Что за дивное чудо природы!
Каждый год восхищаюсь им вновь
Водоемов зеркальные воды
В моем сердце рождают любовь.

Вальс осенний, шуршащей листвою,
Пропою я вздремнувшей земле.
Веток кружево над головою,
А потом  их букет на столе.

И под ласковый звон листопада,
Замирая, как будто во сне,
Я любуюсь как золото сада
Улыбается весело мне.


Рецензии