Летняя ночь

Вот и сумерки крадутся тихо, тихо
И стучатся в каждое окно
Вышивая на небе портнихой
Звездной ночи чудо полотно

На усталый город напускают
Чары сна и негу тайных грез
А влюбленных до утра ласкают
Неумолчным шелестом берез

Я люблю безмолвье летней ночи
И бродить могу хоть до зари
Так сияйте ярче звезды-очи
Мир прекрасен, что ни говори!


Рецензии