Если спросят меня, где же небо светлей

Если спросят меня, где же небо светлей,
Если спросят меня, где же ярче цветы,
Если спросят меня, где трава зеленей,
Я скажу, что забыл, но мне вспомнишься ты!

Если спросят меня, отчего вечно лгу,
Если спросят меня, почему я такой,
Если спросят меня, для чего я живу,
Я скажу, что забыл и вздохну над судьбой!

Если спросят меня, сколько лет мне и зим,
Если спросят меня, где мой дом и друзья,
Если спросят меня, кто я есть и кем был,
Я скажу, что забыл, но я вспомню тебя!

И я буду молчать и усмешку таить,
Когда новые люди накроют мне стол.
Я не знаю зачем, но привык с ними пить,
Я не верю их снам, но не буду к ним строг!

И я буду молчать и зрачками водить,
Когда в их разговорах наступит облом,
Когда кто-то споёт полупьяно навзрыд,
И реальность свернётся в банальнейший спор!

И я буду молчать и на скатерть смотреть,
Когда кто-то вдруг скажет, что всё — суета,
Когда кто-то заплачет и выйдет за дверь,
Я всё буду молчать, вспоминая тебя!


Рецензии