Когда нет страха и боязни

Когда нет страха и боязни
Пред ожиданием конца,
На ум приходят наши басни;
«Ворона с сыром и лиса».

Иль «Кот и повар» и так далее...
И мудрость предков жизнь хранит,
А чувство грустное и вялое
Свою раскручивает нить.

Но вот постой, кричу унылое
Зачем пришла в неурочный час?
Я вижу, как лицо мне милое
Передо мной стоит у глаз.

Здорово батюшка, не бойся
Иван Андреевич: Я - Крылов,
Пред смертью миленький покайся
Конца ведь нет, о нём нет слов.


Рецензии