как свеча

остро заточенный
карандаш
снова и снова затачивая
сосредоточенно
коротаешь
ночь
карандаш укорачивая

так заточает
себя в острог
итога
свобода поиска
за частоколом
отточенных строк
проекция мысли плоская

так оплавляет себя свеча
о чём она плачет
тающая
бедным своим язычком
лепеча
тенью пугливой
пляшущая

так и душа
в ночи трепеща
словно свеча пылающая
сосредоточенности ища
мечется мается
как свеча
сама себя оплавляющая


Рецензии