Исказило мое отражение

Исказило мое отражение
Это зеркало...мерзкое. пьяное,
И подводит теперь меня зрение
И лицо некрасиво..с изьянами.
И глаза от похмелия мутные
В них тоска и безделье пропащие,
Скачут словно шары они ртутные
Как огни без причины горящие.
И улыбка в оскал превратилася
Обрамление грязных зубов,
Ведь в пороке она растворилася
В плену мерзких,не гожих оков.
Где тот мальчик наивный и чистый???
Рахрывается в клочья душа,
Он подался за счастьем в артисты..
И не стоит теперь ни гроша.
Сам себя в кабаках он истратил
В этот пошлый,безудержный век,
И сердечную удаль утратил
Этот черный...живой..Человек.

Таня Гринишак


Рецензии