Случай

На нужные  «Три стихотворения ко Дню Победы»
Юрия Соловьёва  http://www.stihi.ru/2017/05/04/5656
Ручаюсь, что народ герой
Он из таких ведь не героев
Те к славе скромные порой
И тему быстро эту закрывают
          Кто хвалится, что не боится – лгун
          Нам страх природою заказан
          То возрастом своим твердить могу
          Бахвалец, жизнью будь наказан
Отец мой тоже две войны прошёл
От Финской, и Вторую мировую
В конце войны в Берлин зашёл
Как старшина – благо вживую
          Он о войне почти не говорил
          Трудился скромно агрономом
          И орден и медали не носил
          О случаях и генералах говорил он дома
«Курили как-то вчетвером
Кружком стояли глядя друг на друга
Упала мина посреди, и взрыв и гром
Отец живой один, и мёртвые по кругу!»
4.05.2017г                г.Капчагай 


Рецензии