Раздумье

Люди бывают разные:хорошие есть и мерзкие.
Есть люди простые,добрые,честные и не дерзкие.
Но есть такие люди,что в душу плюнут не думая,
Дают обещания лестные,тем вводят в беду меня.

Как верила людям раньше,пока не увидела,вдруг,
Что жизнь у нас показная,общество-замкнутый круг.
Куда ни пошла,ни поехала,нигде святой правды нет:
Везде обман,показуха,негде спросить мне ответ.

Если нет блата,нигде ты не станешь человеком.
Работая честно,хоть лоб расшиби ты на этом.
На нашем заводе блат процветал везде:
В завкоме,больнице,в цехе,в дирекции,в ИВЦ.

В заводе у нас люди,все как один разные:
Хорошие,милые,добрые и были совсем безобразные.
Средь начальства не было никого хорошего.
Простилась с заводом я,сказав "всего хорошего".


Рецензии