Беженцы со стажем

Не по смете

Ни при дневном, ни при электросвете
Стихи не делают по смете.
Но ты, поэт, ваше величество,
Как зодчий, избегай излишества.

Стаж

Несладко было нам порой,
Но выжили мы с детворой.
Евреи – беженцы со стажем,
Над нами Б-г стоит на страже.

Укладывают головы…

На сцене, в медицине и в науке
Мы многих рас и наций лучше.
Искусные евреев наших руки
Укладывают головы и ублажают души.


Рецензии