Черный пруд

Брызнул изумрудом тополь в хлёстком свете фонарей,
Шёлк пруда бесшумно гладит заблудившийся борей,
Столбик света в воду падает — всплывает и плывёт,
Так окна, фонари и фары плавают —
                так черный пруд цветёт.

В ночи удачно одиночество — оно с младенчества дано,
Сто лет живи: никто не спрячется,
                ничто не скроет от него!
Так, может, с ним сдружиться — праведно?
Как с прудом моим — друзья!
В него гляжу и вижу — вглядывается
                всей тьмою ночи он в меня.

(04.05.2017г.)


Рецензии