Когда придут последние солдаты?

Когда придут последние солдаты?
Устало опустившись у порога.
Неся на теле старых ран заплаты.
Тяжел их путь,длинна домой дорога.
Натерты ноги сапогами,
Соленый пот с висков стекает,
Идут,седьмой десяток, по дорогам.
Когда родимый дом?Никто не знает.
В родном поселке,городе,деревне
Ждут каждого погибшего солдата.
Ни мать,ни сын его не верят,
Что он шагнул туда,откуда нет возврата.
Вернутся,как и были,молодыми.
Обнимут поседевших внуков у порога.
Как будто никогда не расставались с ними
Закончится их трудная дорога...


Рецензии
Это про бессмертный полк!
Спасибо Вам!

Виктория Лукьянова 4   10.06.2017 08:11     Заявить о нарушении
О всех,кого ждут.Спасибо! С теплом Марина.

Помиркованая Марина   10.06.2017 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.