Каштан

Матырский – не город
И не село,
Мне в нем родиться
И жить повезло.
Здесь люди добрее,
Климат иной,
Примут тебя
С распростертой душой.
Есть разные страны,
Но где бы не был,
Всегда с нетерпением
К дому спешил,
Где по весне
Расцветает каштан,
От ароматов его,
Словно пьян.
Словно в дурмане,
Сказать не могу,
Как же влюблен
Я в отчизну свою!
Домик и сад,
И закат на пруду
Забыть невозможно,
Всегда к ним приду.
В мыслях, строках
И поступках своих
Чту свой поселок
И память родных.
Память святая
Не будет мертва,
Пока надо мной
Не родится трава.
А после, возможно,
Кто-то другой
Будет любить
Уголок сей земной.


Рецензии