Куртуазная живость палитры Сислея...

Куртуазная живость палитры Сислея
В сад мой вылилась, скромности дар позабыв.
В пене вишен замру, от восторга немея,
Слыша песню  склоненных над озером ив.

Солнца спектр одолеет листвы лабиринты.
Сквозь прикрытые веки меня позовет,
Воспарив над Вселенной, проветрить закрылки,
Проследить лепестков белоснежный полет!

Соберу по дороге тебе крыльев бабочек шорох.
Из росинок сверканья тебе наварю леденцов.
Сворожу тебе ладанку и зашью ее в ворот,
Привязав туда свист сумасшедших влюбленных скворцов.

Я подслушаю в шуме берез наговор приворотный.
Брошу в озеро перстень, сосчитаю круги...
И проснусь в гамаке, и пойму, что свободна!
Нам с весной все-равно: уходи иль, что любишь, солги.


Рецензии