клоун - человек

Он в цирке работал,
И всю свою жизнь смешил не смешливых людей.
Шуток полный карман,
Красный нос и улыбка до самых ушей.
Выходил на арену, под купол блестящий,
На взгляды ожидающих глаз.
Что же будет сегодня, что он придумал?
Что-то новое и так каждый раз.
Расписные костюмы, всех на свете цветов,
В гардеробе томились на деревянных плечах,
Он прекрасный артист и всегда получалась
В сердцах растопить тот задорный очаг.
Мало кто знал как звали его и как выглядел он без масок и грима,
Что клоун, который самый смешной,
Самый грустный окажется в жизни.
Та улыбка, что видели изо дня в день ,
Всего лишь пару мазков акварели,
И огоньки, что когда то так ярко пылали, давно уже перегорели.
Он работу свою,  не очень то любил
Там где все над ним просто смеялись.
Но на нее он упорно и долго ходил,
Ведь только это у него получалось.
Клоунам этим, во всем мире нет счету,
И теперь покупая на представление билет,
Постарайся за маской разглядеть человека,
Может, тогда интереснее станет концерт.


Рецензии