Учителю

Его безудержный талант
Переломал мои устои.
Стихам я раньше бы не рад,
Ну а теперь я в них в покое.
Все то, что отрицал когда-то,
Теперь постыдно признаю.
Покорно жду своей расплаты.
О покаянии молю.
Господь мне искру подарил,
Но я посмел в ней усомниться.
А Он ее во мне раскрыл,
Позволив снова заискриться.
И чувство слабости ушло,
Поднявши гордость над гордыней.
Не выпущу из рук перо
Теперь во веке и отныне.
Поэт! Учитель! Человек!
Необозрима его сила.
Пролив на жизнь слепящий свет,
Он сам в себе создал кумира.
Я братом бы его назвал,
Но это будет слишком круто.
Вполне хватает, что держал
В руках своих его я руку.
                04.05.2017

Учителю и духовному вдохновителю,
Олегу Геннадьевичу Парамонову!


Рецензии