Крадешься ночью, скачешь степью

Крадешься ночью, скачешь степью,
Ты землепашец иль поэт.
Ты здесь рожден и свой навеки.
В России весь твой белый свет.

Степная даль, таежный омут,
Снега вершин и гладь озер.
В природе той все чувства тонут
Все для тебя немой укор.

Что не узнал, не видел много
И не везде еще бывал.
Не обошел ты все дороги,
Не всех чудес еще видал.

Россия, Матушка Россия!
Нет краше края на земле.
Народам мира ты - Мессия.
На лучезарном корабле.

Средь бурных волн и скал коварных,
Безмерной лжи и пустоты
Ты курсом предков легендарных 
Ведешь нас в царство красоты.

Где человек - Брат, Друг, Товарищ,
Где жизнь - движение вперед.
Не будет здесь души пожарищ.
И справедливость вверх возьмет.

Равны языки и народы.
Нам все ремесла хороши.
И в храме равенства, свободы
Найдем величие души.


Рецензии