Люксембургский сад

(памяти Джо Дассена)

Пылает в небе розовый закат,
В цвету весеннем Люксембургский сад.
И кажется, мне снится сладкий сон:
Что слышу я мелодию шансон.

В твоих аллеях сам Дассен бродил
И о любви напевы нам дарил.
О той поре осталась лишь печаль,
Что всё умчалось в призрачную даль.

Но до сих пор свежи его следы,
Их помнят все парижские сады,
И голубой неотразимый взгляд,
Костюма белого изысканный наряд.

Своей улыбкой покорил он свет –
Такою, что подобной в мире нет.
Он слыл романтиком с ранимою душой,
Но был сражен жестокою судьбой…

Твои аллеи помнят и других
Чьи имена на дисках золотых.
Их милый образ вечным сном объят,
Но песни чудные по – прежнему звучат.

И над землёй, как прежде день горит
И теплотой божественной пьянит.
Но память сердца не остынет никогда,
Хоть не вернуть уж те счастливые года.

Колышет ветер молодой листвой
О них тоскуя каждою весной
С деревьев осыпая аромат,
В цвету весеннем Люксембургский сад.


Рецензии