Замечательное утро

Утро встретила в приподнятом настроении. Просмотрела почту, ну и так, что вокруг происходит.
На мысли, что я расписываю построчно в стихотворной форме, отреагировал один из друзей(В.А.) – восхищение, чистой воды и вот она – благодать, разливается, как речка и тебя несет высоко и далеко, и ты пишешь, чуть следя за строчками, чтобы не прервалась эта невидимая нить, что держит тебя на земле, среди людей. Обожаю это состояние.
И вот делюсь написанным.
И спасибо, за со причастие! А по-другому и не скажешь.

Благодарность.
Зачем тебе мои просторы,
Увековеченные споры?
Удел колючих эпиграмм,
Да мало ли, что передам…
Для воспитания, для жизни
Лишь время истины придет
И станет все наоборот,

Но не для всех, не для романа,
Что в руки древнего органа
И слог – на музыку падет
И все далече унесет;

В простор незримой наготы,
Там только муза и мечты
И музыкальные  кантаты
И слог певучий и богатый
Простором, золотом веков,
Что не ржавеет слог предтече
Он сам собой увековечит
Лазури жизненный букет
Ты отдаешься и в ответ,
Не ждешь тех витязей прекрасных,
Что воды покидают в лад
И пение, настолько ясно,
Что нет желанья: «наперед».

Остановить бы миг и бремя
Само собою отойдет
И – человечность, несомненно
И мысли нет: «наоборот».

Просторы, без границ причины,
К корням корней Великий Свет;
Нашедший - жизненно безвинный
И для других и просто в век.

Бери! Дерзай! - Волнуй сердца!
Пусть дышат Огненным прозреньем!
Пусть строят люди города
И жизнь земную без сомнения.

Простор Велик, но не всем ясен;
Отдай, что можешь, не скупись!
Сама ты в нем и лик прекрасен
И время выдержит сей тон…

Манеры, целостность Огня;
Все для природы, из природы;
И ты слагаешь Мир любя
И человечности прибудет
У светлой Мудрости Огня.
05.05.17. Россия. Краснодар. Зоя.


Рецензии