На пороге ХХI века

Мы стоим на пороге рожденья эпохи,
Что ведёт за собой новый год, новый век.
С чем пришёл и какие прошёл ты дороги,
И что повидал на веку, Человек?

Жизнь что посланный Богом экзамен – 
Каждому выпадет личный билет:
Трудный иль лёгкий, грустный, удачный,
Сколько кем будет прожито лет.

Нужно стремиться всегда к совершенству
Мыслью, деяниями, с чистой Душой,
И наслаждаться земному блаженству
Звёздами, Солнцем, Отчизной родной.

Падать, вставать, никогда не сдаваться,
Смело идти, претворяя желания.
Жить, восхищаться, любить, продолжаться.
Разве ни в этом всём наше призвание?!

24.12.2000


Рецензии