Когда боги жили на земле

Когда боги жили на земле, они
Женщин любили, рожали детей.
В мире не жили, разборки вели,
Так и решали проблемы свои.

Войны придумали – страшная игра.
Стали людей в неё вовлекать.
Научили народы воевать,
Друг друга ненавидеть и убивать.

Теперь, когда боги ушли,
Вновь разгорелся костёр войны.
Создают люди сами врагов,
К Аиду отправляют молодцов.

Боги ушли, надеясь на мир,
Думали люди стали умны.
Как облака растаяли мечты,
Люди всё также жадны и глупы.

Где же тот, кто установит мир,
Тот, кто войны все прекратит.
Вернёт на землю Эдем,
Чтобы счастья хватило всем.


Рецензии