Мёртвая вода

Я в мёртвой воде
растворяю чешуйку прошедшего дня,
сон в ней исчезает, бледнея, за пару мгновений,
дел недоделанных за день спадает броня,
и шелест не сказанных слов,
и соль неуживчивых прений.
Я мёртвой воде доверяю остаток себя,
непоместившийся в день этот, как и в другие,
не потому, что довесок или чужое дитя,
Просто мёртвому мёртвое, чтобы жили живые...

04.05.2017


Рецензии