Любовь тиха

Любовь тиха. Любовь беспомощна до слёз.
Любовь растит иль растлевает души.
Вдруг осознав, что ты уже не нужен-
не изгибайся знаком, как вопрос!

***

На этой плахе множество имён
начертано кровавыми перстами
и палача прелестный балахон
дразня толпу шумит над головами

которым, право слово- несть числа,
но пресловутый движитель прогресса
зарыт давно под бабой у весла
(или пилона?) в сквере у собеса.

Любовь тиха. И скрипкой в тишине
звучит отчаянье мотивом бесконечным,
что мы готовы утопить в вине,
в беседе светской вечером о вечном.


Рецензии