о горах

горный склон, укутанный в облака,
увлекает мысли потоком вод.
среди скал душа моя так легка,
что вот-вот взлетит за небесный свод.

дети гор, живущие средь равнин,
вам знаком сжимающий грудь тоской
зов покрытых льдами снегов вершин,
водопадов, скрывшихся за рекой.

голос ветра, вольного проникать
во все тайны древних пустых пещер,
вам приносит радость и благодать,
открывая самую суть вещей.

от болезни, горя и всех обид,
что терзают, болью сердца вспоров,
нет лекарства лучше, чем горный вид,
разводящий в венах вино и кровь.

пусть судьба мотает по городам,
окунает в море и тьму камней,
я душой и телом тянусь к горам,
а они стремятся всегда ко мне.


Рецензии