Судьба моя

Юг, запад, север и восток – 
Сплетение судеб и дорог.
Но как найти свою звезду,
Свою Любовь, свою мечту?

Озёра, реки и моря.
Где ты, русалочка моя?
Кто сладко песни мне споёт
И унесёт в ночной полёт?

Души моей ты океан,
Такой бездонный и глубинный,
Такой богатый и ранимый,
Загадочный, неповторимый!

Откликнись мне, моя Любовь,
Услышь мой зов, мой тяжкий стон.
Уйми в Душе печаль мою,
Согрей во сне и наяву.

Возьми мою ладонь в свою,
И мы войдём в пучину вод;
В такой стихии я живу,
Любовь там наша не умрёт.

Сольются две Души в одну,
Два близких сердца будут рядом.
Иной судьбы мне не дано,
Другого счастья мне не надо!

Пройди со мною этот путь,
Стань мне отрадой неземною,
И, если суждено уснуть,
Я с радостью глаза закрою.

Слезинка тихо упадёт
И обожжёт родную землю.
Я знаю, этот миг придёт,
Иного я и не приемлю!

02.09.1999


Рецензии