К 9 мая!!!

Мой прадед тоже воевал,
Как все ,тогда в сороковые!!!
Он Волгу нашу отстоял,
Утюжил полчища гнилые!!!
Весь хаос строй его давил,
И гнал фашистский смрад на Запад,
Был ранен ,в госпитале был,
И снова в бой,хоть весь в заплатах..
А после первый Украинский,
Уж ближе до победных громов,
К Берлину рвался меж заслонов,
Полей и мин на них фашистских..
Но в том бою весь взвод полег,
Где уж пехоте против танков!?
Но сделал прадед все,что смог,
Сквозь свист и взрывы от снарядов!!!
Могила братская стоит ,
Там,близ Житомира ,Трояново,
Сержант Пахомов в ней лежит,
И с ним все те ,кто дрался славно!!!
Кто шел вперед ,пусть и не быстро,
И гнал с земли родной фашистов..
Свой долг они сдержали с честью,
Пусть полегли ....Но до конца...
Дошли солдаты до Рейхстага,
Сквозь град немыслимый свинца!!
Держу в руках я похоронку,-
Восьмое марта...Сорок третий...
Читаю страшную колонку,
А рядом маленькие дети,
Прапрадед стал им интересен,
Вопросы часто задают,
Еще малы,но вскоре дети,
Все все конечно же поймут,
Для них фашист враг номер первый,
Однажды станет ,как и мне...
Слов сочетанье "сорок первый",
Засядет крепко в голове!!!
И годовщина скоро,скоро,
Парад любимый загремит,
Редеет строй седой тот снова,
И сердце от того щемит..


Рецензии