Кувшин чёрных лилий

«Обронила ночь кувшин чёрных лилий»… а мы, сбежав по бетонным лестницам усталости, отправились на поиски прекрасных цветов и причудливых смысловых оттенков.
Ночь приняла нас и позволила окунуться в свою уличную опустошённость и событийную наполненность.
По следам от наших стоп, по эху от наших слов нас отыскала собака Лайла Чейсер.
Мы ругали бешеных пьяниц, качающихся двумя иссохшими деревьями в эпицентре дороги, на обочине жизни.
Пройдя мимо и намного дальше, мы выбрали левое ответвление от нашего пути и, оглушённые экспрессивными криками предрассветных птиц, нашли тот сад, где тьма однажды вплела в косу моей судьбы ножевую опасность.
Идя лишь по самым залуженным тропам, чувствовали, что город пробуждается от беспокойного сна.
Но мы желали, чтобы он подремал ещё часок, поэтому убаюкивали его неволшебными сказками нашей жизни, колыбельными прошлых дней.
А после мы поняли, что рассвет уже сидит на пригорке, найденном нами из-за любопытства Лайлы.
На этом пригорке мы вдохнули зарождающийся день.
Смелость твоя и моя боязнь таяли в белом фруктовом дыме электронной сигареты.
Грея руки у вечного огня и думая о том, как залезть на памятник Ленина, мы и не предполагали скорое предательство… - Лайла оставила нас.
Криками и просьбами мы пытались вернуть её, но тщетность бытия проникла и в этот маленький бытовой случай.
Мы ушли, глуша шутками и дымом обиду, причинённую нам этой тощей и странной собакой с кодовым ярлыком на ухе.
Чуть позже, услышав настойчивый зов Дзен Буддильника и, поэтому, значительно ускорив шаг, мы возвратились вновь в мир обязанностей и забот…(зная, что жизнь, как слово «одолжить» обладает свойством энантиосемии).


Рецензии