Лишь одна Победа...

Он вновь укрыт от наших взглядов...
Быть может стыдно нам пред тем,
Кто принял множество парадов,
Хоть много лет уже он нем,
Что мы проигрываем битву,
Ещё одну, на той войне,
К чьей тишине, всё, не привыкну,
Коль не стреляют в ней по мне...

Опять пройдут полки, что сталью,
По Красной площади, гремя,
Не будут встречены печалью,
Давно уснувшего вождя,
Кого клеймили лишь тираном,
Заслуг, не вспомнив, ни одной,
В обычае, немного странном,
Всё мерить мерою чужой...

Возможно лишь одна Победа,
Всё, что осталось от него,
Где, среди правды, столько бреда
"Друзей", что были средь врагов,
Отнять пытавшихся и это...
Так почему же мы молчим,
Иль не нашли ещё ответа,
Нужны ли те, что мы храним?..

   Принять ли всё, что было с нами,
   Гордиться многим иль забыть -
   Лишь нам решать, как с этим жить,
   А уж не тем, кто нам врагами,
   На покаянье тянут нас,
   За то, что живы и сейчас...


Рецензии