Что толку?

С ног нА голову мир поставив, дай
и вывернуться миру наизнанку.
Безумья постулаты соблюдай:
пиши стихи под вечер спозаранку,
но лучше - в полночь полдня: стих таков,
что любит дураков без дураков,
поскольку дураков на свете нет,
а есть всего лишь свет, погасший свет
в мозгах, лишённых разума.

Видней
лишь времени со временем: умней
иль нет всех в мире мудрых мудрецов
безумные глупцы - сыны отцов,
погрязших в битвах за рубли и кары?*

Что толку от посмертной Божьей кары,
когда тебя среди магнатов нет,
а души бесплотной нет запястий? 
               
                *car - автомобиль


Рецензии