Хотел в анонс поставить давний стих...

Хотел в анонс поставить давний  стих,
В котором память про войну и про Победу.
Но баллов нет, а жаль. И сразу псих-
Яичко дорого всегда к обеду!
И мысль - книженцию издать!
Но где же денег взять такие тыщи...
Прожита жизнь - не обмануть! не красть!
В итоге осознать - по меркам нищий!
Вчера звонил какой-то банк "Росстрах"-
Там страховал себя я в прошлом веке.
Страховки те пропали в пух и прах,
Но вдруг... С заботою о человеке
Приятный голос словно возвестил
С небес - вас ждет  финансовое благо!
И на детей, которых уж взрастил!
Но 300 р положь на счет их, скряга.
И вспомнилось, дочурка,  как она
Просила снять страховку, купить шубу.
Осталось чуть, чтоб получить сполна
Страховку на дите - лети на Кубу,
В Америку слетай туда-сюда,
Чуть потерпи, Татьянка.  Скоро тыщи
Исчезли со страховкой,  как вода...
А кто их подобрал, давно не нищий...


Рецензии
Не в бровь, а в глаз!!!

Тамара Саврасова   08.05.2017 18:46     Заявить о нарушении
Тамара, большое спасибо за оценку!

Юрий Плотников 3   08.05.2017 19:46   Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, за Ваши замечательные произведения!

Тамара Саврасова   08.05.2017 20:32   Заявить о нарушении