Необратимость дат и сроков...

Там за спиной, необратимость,
Событий сроков и их дат.
Здесь впереди, необходимость,
Жить тем, чем стал их результат.

Необратимость в безысходность,
Перерастая, ум гнетёт.
И он зашпореный возможность,
Упустит, позабыв полёт.

Необходимость в рамки правил,
Загонит, волю отобрав.
А тот, кто правила составил,
Лишит на выбор пути прав.

А даты всюду частоколом,
Во время навсегда вросли.
Вслед за идущим, тихим вором,
Ползёт тень по путям Земли.

Что было, всё необратимо,
И не вернуться чтобы в нём,
Свернуть и горя пройти мимо,
Мы в жизни, всё лишь раз пройдём....
  Марковцев Ю.


Рецензии