Душевных лир глухие трели

* * *

Душевных лир глухие трели
Тревожат мир на три версты.
Так струны вещих менестрелей
Вздымали в обществе пласты.

Был зов к свободе - до натуги,
Но где ж, когда ж, она была?
Вот мы - свободны друг от друга,
Но что свобода нам дала?

Тебе дала, быть может, благо,
Но мне - звериный непокой,
Да честь в ночи терзать бумагу
От чувств дрожащею рукой.

Как целый мир готова гладить,
И в ней на всё достанет ласк.
Но пред свободой я в накладе,
Раз так со мною обошлась.
 


Рецензии