Ягоды. называйки-угадайки

1.) На лугах,в лесах - растём.
Мы под солнышком цветём.
Вознесясь над стебельком
Белым крошечным цветком!

Мы, как только отцвели,
В ягоды переросли.
Из зелёных - стали белыми,
А потом - порозовели.

Созрев под солнышка лучами,
Раскраснелись кумачами!
Соком жизненным питались
И под листья опускались.

Потрудись, чтоб нас собрать:
Сперва нагнись - присядь,
Путь проделай длинный-длинный,
Чтоб набрать нас хоть корзину!

Нас, малюток-невеличек -
Ароматных?
          (земляничек)

2.)Ягода я вкусная!
Мои глазки-бусинки
Между листьями блестят,
На вас с улыбкою глядят!

Я полезна, без сомненья,
Всем для улучшения зрения!
Как, скажи, меня все кличут?
Да, меня зовут?
              (черничка)!

3.) Я есть ягода-загадка:
Я - как земляничка сладкая,
Как черничка на кустах
Вызреваю я в лесах.

Но и в садах у вас созрею.
Я - простуду одолею!
За ночь семь потов сойдёт -
Хворь-простуда прочь уйдёт!

Я лечу вас по старинке
И зовут меня?
             (малинка)

4.)Я колючий, словно ёжик -
Прикоснуться невозможно!
Собери меня меня! Я - сладкий,
Но, пожалуйста, в перчатках.

Будь со мной поосторожней
Как меня зовут?
              (крыжовник)

5.)Я не ягода, а - Ягодина
Перед прочими громадина!
Полосатый и большой
Покрыт зелёной кожурой
 
Красно - мякоть, сладок вкус
Как зовут меня?
               (арбуз).


Рецензии
ХОРОШИЕ ЗАГАДКИ, СПАСИБО! С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ - ДНЁМ ПОБЕДЫ! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   06.05.2017 12:24     Заявить о нарушении