Лишний осколок

Среди икры столичной
Речной песчинкой становлюсь.
Пройдя отбор рукой безличной,
На сахарном песке очнусь.

Не растворюсь в горячем чае,
К французской булке я не прикоснусь,
И волею судьбы не замечаем
На землю мягкую вернусь.

Бракованный кусочек паззла,
Бесцветный, сломанный брусок,
Хоть индивидуальность не заразна,
Но спрячет от меня свой бок.

Не стану частью солнечной картины,
Союз с другим кусочком боле не скрепить.
Во власти чёрной одинокой паутины
Мне только остаётся жить.
(26.11.2014)


Рецензии