Наденьте шкуру вы, Донбасса!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Находятся такие люди, которые считают, что народ Донбасса сам выбрал такую ситуацию, которая привела всех к войне. Они виноваты, что их сегодня бомбят. Такие люди, никогда не наденут на себя шкуру Донбасса, не попробуют войну на вкус, не познают тот ужас, что терпят те, кто защищает свой дом, свою землю, свою страну. Мой стих так и называется «Наденьте шкуру вы, Донбасса!»







Наденьте шкуру вы, Донбасса!
Попробуйте войну на вкус!
Узнаете боль и дрожь от страха,
Познаете о, сколько мук!


Нутром своим в крови умойтесь,
Пусть слёзы льются у вас рекой.
Холодным мраком ночи вы укройтесь,
Здесь вы забудете про сон, покой!...
 

Наденьте шкуру вы, Донбасса,
Кто о Донбассе не знает ничего!
Вы будете бежать от страха,
Не будет защищать вас никто!


Надышитесь вы только гарью,
И слышать будете свист пуль.
Что вам покажется за далью?
Войны суровый, бесконечный гул….


Наденьте шкуру вы, Донбасса!
Хотя бы день здесь побудьте!
Узнаете, по ком, так плачет плаха,
Познаете Донбасс получше!


Своими всё увидите глазами,
Услышите вы взрывы и бомбёжки,
А после этого, не размахивайте руками,
Познав, как собирают от хлеба крошки.










4.05.2017 года.


Рецензии