О Человеке

Поэзия, проснись во мне
И на серебряном коне
Умчи в неведомую даль,
Где правят Байрон и Стендаль.

И понесёт меня мой конь
Сквозь призму двух тысячелетий,
И пробежит передо мной
Неумолимый бег столетий.

И каждый век неповторим
Историей своей богатой.
И то, что отдано живым,
Не оценить ничьею платой.

О, как прекрасен этот мир
Во всех искомых проявлениях,
И как отважен Человек,
Красив и мудр он с появления!

И создан Богом этот мир,
Пронизан лаской и любовью
Живущих, живших на Земле,
Кто будет жить, для нас с тобою.

О, как он сложен, как красив,
величествен и как огромен.
Как беззащитен Человек,
когда один, когда он сломлен.

Единство – вот в чём наша сила
Во имя будущего мира;
Ведь если всем нам вместе быть,
Нельзя нас будет победить.

И разум должен быть наш ясен,
Чист, мудр, ничем не засорён:
Ни этой ядерною фальшью,
Ни лютой злобой, ни войной.

Ведь так легко разрушить это
В один единый краткий миг
Всё то, что красит Человека
И без чего нам всем не жить.

Пусть вечным будет этот путь
И счастливы в нём наши дети.
Назад нам больше не свернуть,
Не изменить законы эти!

Закон природы так суров:
Бегут года в потоке века.
Так много есть прекрасных слов,
Чтобы прославить Человека.

07/1998


Рецензии