В глаза людей всегда смотри

В глаза людей всегда смотри:
В их блеске, что-то промелькнуло.
Быть может новые миры,
В которых, время утонуло.

Поднять взгляд бы к верху вновь,
Измерить глазом, что ещё возможно.
И оживить его без всяких слов,
Соприкасаясь с небом осторожно.

С глубокой страстью вызвать жизнь,
Смотреть в глаза людей живущих.
В них загорелась искра – мысль:
Вершины знаний берущих.


Рецензии