Моему наставнику

Дорогой наставник мой,
Ни к лицу Вам эта злоба.
Я ведь помню Вас другой, -
С распростертою душой
И полной светлого истока.

Говорю Вам без сомненья,
Вспоминаются порой
Те прекрасные мгновения,
Когда Вы без сожаления
Мир одаряли добротой.

А сейчас неловко даже...
Я с трудом Вас узнаю.
К чему пытаться сделать гаже,
Тому, кто Вас душой не краше,
Чтобы унять гордынь свою?!

До них мне дела никого.
Пусть лоб себе они набьют.
Но человека дорого
В порыве гнева видеть снова
Душевны муки не дают.

Ведь Вы же нас не так учили!
Неловко мне напоминать,
Но Вы наверное забыли,
Как Вы нам мудро говорили,
Что если связываться с гнилью,
Себя нельзя не замарать!

Я не могу давать советов
Тому, кто для меня кумир.
Я лучше в гости к Вам заеду
На чай. Возьму кило конфет,
И позабудем мы об этом,
Ведь мы за МИР! Всегда за МИР!
                15.10.2016

 Моему наставнику, Юлии Николаевне Марченко!


Рецензии