Что вы видите в каплях росы?

Что вы видите в каплях росы,
Мирно спящих на листьях клубники?
Алое небо закатной поры
Или солнца встающего блики?

Что вы видите в каплях росы,
Покрывающих шар золотой?
Мимолётные вспышки на гребне волны
Или солнцем залитый прибой?

Каждый слышит лишь то, что хочет.
Каждый видит то, чем живёт.
Сын о времени не хлопочет —
У отца все минуты под счёт.

Кто грустит о зиме наступающей,
Кто цветёт под крылом у весны.
Эти строки сейчас читающие,
Что Вы видите в каплях росы?..


Рецензии