Взгляд в прошлое

Время мчится, как кони в атаке,
Как сорвавшийся с цепи Мухтар.
Спесь не та уж, не тянет на драки,
Не горит в сердце старом пожар.

Чаще слышатся тяжкие вздохи,
Не французских духов аромат.
На усах бороде хлеба крохи,
Так, как прежде звучит только мат.

Жизнь промчалась, увы, незаметно,
От светилась звездой в звездопад.
Пусть не яркой была, не приметной,
Всё равно был всегда я ей рад.

Были встречи, любовь, всё, как надо,
Как у всех были слёзы и боль.
Были дни, жизнь была, как награда,
Был в тот миг, как заморский король.

Жизнь дала Внука, правнучек, внучек,
Всё дала: Где всем жить и что есть.
Где-то, может живётся и лучше,
Доживать мне свой век лучше здесь…

05. 05. 2017 г.


Рецензии