Ветеран 45-го года

Ветеран, ветеран, что ж ты грустный такой?

Или старость замучала вовсе?

Или память твоя утекает рекой?

На душе твоей серая осень.

Был и ты молодым, только юность твоя, с той проклятой войною совпала.

Все уже позади, только ты стал седым,

А душа твоя счастья не знала.

Ты прости ветеран, то, что я молодой, и под пули не лазил шальные.

Только мы не забудем, какою ценой, добывалась Победа, родные.

Вы теряли друзей на той страшной войне, и от боли душа занемела.

Все давно позади, только кажется мне, ваша память туда улетела.

Ты прости мне отец, то, что юность твоя в тех холодных окопах осталась,

И что память твоя, в тех проклятых боях, слишком долго, родной, задержалась.

Вся Европа, тогда, вам дарила цветы. Помнишь май сорок пятого года?

Ты тогда, еще был молодым, дорогой наш спаситель народов.

Ветеран, ветеран, что ж ты плачешь солдат. Вы такую войну одолели.

Только радости нет. Почему то у вас. И от горя виски побелели.

Ветеран, ветеран, грусть на сердце твоем, а весна все сады побелила.

Ветеран, ветеран, давай лучше споем, чтоб душа твоя больше не ныла.


Рецензии