Без тебя о тебе не забудешь

Без тебя о тебе не забудешь и на день,
И ночами тревога уснуть не дает.
Рядом ты - и на сердце какая-то наледь,
Равнодушия темный, холодный налет.

И неделями целыми занят собою,
Словно кто проложил между нами межу.
Ты навстречу, а я стороной, стороною...
Ты приходишь, а я, торопясь, ухожу.

Лишь разлука на краткое время излечит,
И опять в отчуждении замкнутом стыть.
Без тебя о тебе не забыть - это легче;
Тяжелее - с тобой о тебе не забыть!


Рецензии