Тоска по любимому

Я хочу спросить, любимый мой,
В чём перед тобою я в долгу?
Ты сейчас, наверное, с другой,
И смириться с этим не могу.

Холоден и мрачен летний день,
Потому что рядом нет тебя.
Одиночества немая злая тень
Отпустить не хочет от себя.

Знаю, что вернёшься ты ко мне,
Примешь страстным сердцем навсегда.
Но пока приходишь лишь во сне
И уходишь, не лишив следа.

Образ твой, любимый, неземной
Всюду рядом, в зной и холода.
Ты вернёшься, ненаглядный мой
К женщине любимой, навсегда.

2001


Рецензии