Сердце

Мы живём на Земле, пока сердце стучит,
Отбивает в груди нашей ритмы,
И идём навсегда, когда сердце молчит, –
Без него не способны прожить мы.

Дарит каждому жизнь, новый солнечный день,
Наполняет теплом наши Души.
Без него наша жизнь – это прошлого тень.
Без него – жизни факел потухший.

Испытает сполна оно в жизни своей,
Через радость и горе проходит.
Помнит всё и всегда до конца своих дней,
Дарит счастье, с ума многих сводит.

Помнит зло и добро, помнит боль и печаль,
Счастье, радости миг оно помнит.
Первый крик, детский смех, «Мама», отчий причал
Оно тоже всегда будет помнить.

Пусть по миру в сердца идёт только добро,
А плохое пройдёт стороною,
Потому что оно убивает его,
Если сердце злу двери откроет.

В сердце каждом пускай расцветает весна,
И Любовь по Земле разольётся.
Больше Света, полёта Души и тепла
С каждым стуком его отзовётся.

Пусть великий Амур своей меткой стрелой
Поразит одиночество сердца,
Повенчает навек всех людей меж собой
До последнего вздоха распахнутой дверцей.

Сердца стук – это Я, это каждого жизнь,
Это шаг и пробег во Вселенной.
Поднебесный полёт и последний закат.
Это годы, мечты и мгновения.

09.03.2001


Рецензии