Связанные болью

Минув историю и отзвук прежних дней,
Что эхом прошлого врезается в сознанье,
Боль пробудилась, спутанная формой,
Сковав дух в спазме, отрицаясь нормой
Морали общества, и приходя в движенье
Внутри, без выхода вздымается сильней.

Вершений тягостных становится полней
Итог, под взором, где лелеется признанье
Ментальности лишь собственной немой,
С тоской, что предоставлена себе самой
Под кругом разума, привлекшее желанье,
В структуре исказив его прообраз в ней.

Столь чутко естество души и нет важней
Для болью связанных в единое вниманье,
Что ставит исповедью личности угрюмой
На грань иллюзий, привлеченных думой
Познания через себя, где трепета касанье
Преобразит натуру, сделав мир крупней.

Быль эхом вновь пронижет все сознанье,
Устроив заново забытое свиданье.


Рецензии