Безымянные могилы

Сколько их, безымянных могил,
Кто там в них, как узнать?
Всех оплакать не хватит нам сил,
Сил не хватит считать.

Сколько их неизвестных солдат,
Под фанерной звездой.
Может там чей - то сын, или брат,
Под сырою землёй.

В похоронке, простые слова,
Он без вести пропал.
И читала рыдая вдова,
Он от пули, упал.

Велика ты Россия моя, широка,
В похоронке забытой, одна лишь строка.
А солдата ждала, может мать, иль жена,
Виновата во всём этом горе, война.

05.05.2017 г


Рецензии