Я иду по улице...

Я иду по улице,
Смотрю на усталые лица,
Тихо вздыхаю, дрожа, -
Я хочу слиться
С этим миром - серым, холодным, и безмерно пустым.
Отчего-то сейчас мне все показалось простым,
Совершенно простым,
И прозрачно-ясным,
И усилия мои -
Просто стоном напрасным.
Это все потому, что серебристые птицы
Улетели отсюда, раздвинув железны границы,
И опали, как листья, жесткие строгие рамки,
Изменилось вдруг все, вывернулось наизнанку.
Отчего, отчего я все теперь понимаю?
Я твержу: забывай,
Но не забываю...
Небо белое,
Как молоко,
И правдивое.
И смеётся вдали, заливаясь,
Что-то пугливое,
Но смеётся, увы, не от радости, а от печали,
Оттого, что слезами уже все откричали.


Рецензии